La recette de la semaine (à faire avec les enfants)

Etoiles marbrées au chocolat




Ingrédients (pour une trentaine d'étoiles, selon la taille de vos emporte-pièces) :
- 50 gr de chocolat pâtissier
- 65 gr de beurre
- 65 gr de sucre

- 1 oeuf

- 1 cuillère à soupe d'eau de vie

- 125 gr de farine

- 1/4 de cuillère à café de levure chimique


Préparation :

Mettez à ramollir le beurre à température ambiante.

Râpez le chocolat et réservez.

Dans le bol du batteur, battez le beurre et le sucre pour obtenir une consistance bien lisse. Ajoutez l'oeuf, mélangez, puis incorporez l'eau de vie.

Prélevez la moitié de ce mélange et mettez-le de côté.

Ajoutez à la préparation restante le chocolat, la moitié de la farine et de la levure.

Pétrissez jusqu'à ce que la pâte se décolle des parois du bol. Formez une boule.

Reprenez la pâte en attente et ajoutez-y le reste de la farine et de la levure.

Pétrissez et formez une deuxième boule.

Sur le plan de travail fariné, malaxez ensemble les deux boules pour les mélanger grossièrement, puis laissez reposer une heure à température ambiante.

 

Préchauffez le four à 150°C.

Etendez la pâte au rouleau, découpez des étoiles à l'emporte-pièce et déposez-les sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé ou d'une feuille de silicone.

Enfournez pour 10 mn.


 

 

 
Bonne dégustation !

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :